요즘같이 무더운 여름밤에..
너무 더워서 잠은 안오고 야심한 밤에 너무 출출할때!!
낙지볶음 비빔 수연소면 만큼 적당한 별미도 없지요 ^^
- 정 보
+ 주재료 : 낙지 700g(큰 것 2마리), 양배추 200g, 양파 1개, 당근 1/2개, 풋고추 2개, 표고버섯 3개, 대파 1대, 소면 150g
+ 부재료 : 양념장 재료 : 고춧가루 3큰술, 고추장•다진 마늘•설탕 2큰술씩, 녹말 1큰술, 참기름 1작은술, 식용유 3큰술, 꽃소금 1작은술, 천연 조미가루 1작은술, 후춧가루 약간
1 낙지는 소금을 넣고 바락바락 주물러 깨끗하게 씻고 7cm 길이로 썬다.
2 풋고추와 대파는 어슷썰고, 양파와 표고버섯은 채썬다. 당근은 가로 2cm, 세로 7cm 길이로 썬다.
3 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4 오븐 용기에 ②의 채소를 깔고 낙지를 올린 다음 양념장을 붓는다. 220℃로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 익히는 동안 끓는 물에 소면을 삶아 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5 낙지가 익으면 위아래를 골고루 섞어 접시에 담는다. 소면을 곁들여 낸다.
*출처 : 네이버
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