https://www.kangfood.co.kr/product/image_zoom2.html?product_no=25&cate_no=30&display_group=1 Since 1975. 수연소면의 명가 면가원에 오신것을 환영합니다.

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

top

현재 위치
  1. 커뮤니티
  2. 구매후기

구매후기

구매후기입니다.

상품 게시판 상세
제목 요즘같이 무더운 여름 밤.. 낙지볶음과 소면이 땡긴다!!
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-07-25 10:33:54
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4057

 

요즘같이 무더운 여름밤에..

너무 더워서 잠은 안오고 야심한 밤에 너무 출출할때!!

낙지볶음 비빔 수연소면 만큼 적당한 별미도 없지요 ^^

 

- 정 보
+ 주재료 : 낙지 700g(큰 것 2마리), 양배추 200g, 양파 1개, 당근 1/2개, 풋고추 2개, 표고버섯 3개, 대파 1대, 소면 150g
+ 부재료 : 양념장 재료 : 고춧가루 3큰술, 고추장•다진 마늘•설탕 2큰술씩, 녹말 1큰술, 참기름 1작은술, 식용유 3큰술, 꽃소금 1작은술, 천연 조미가루 1작은술, 후춧가루 약간

1 낙지는 소금을 넣고 바락바락 주물러 깨끗하게 씻고 7cm 길이로 썬다.

2 풋고추와 대파는 어슷썰고, 양파와 표고버섯은 채썬다. 당근은 가로 2cm, 세로 7cm 길이로 썬다.

3 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4 오븐 용기에 ②의 채소를 깔고 낙지를 올린 다음 양념장을 붓는다. 220℃로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 익히는 동안 끓는 물에 소면을 삶아 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

5 낙지가 익으면 위아래를 골고루 섞어 접시에 담는다. 소면을 곁들여 낸다.


*출처 : 네이버

 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.