맛있는 스파게티를 만들기 위해
이번에는 소면보다는 중면을 이용할 거에요 ^^
- 정 보
+ 주재료 : 수연중면, 양파, 마늘, 토마토, 토마토 케찹, 돼지고기, 버터, 완두콩, 옥수수
1. 중면을 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 담가두었다가 버터바른 후라이팬에 살짝 구워 주어요.
2. 양파3개와 마늘 6쪽, 토마토1개와 돼지고기 400g을 다져서 토마토만 빼고 볶아주다가 케찹을 250ml정도 넣어줍니다.
3. 불을 끄기전 토마토 다진걸 넣어 한번 뒤적거려준 뒤 불을 끄고 식혀줍니다.
4. 버터에 볶은 면을 접시위에 올리고 완두콩과 옥수수를 위에 뿌려주면 맛있는 수연중면 스파게티 완성~!
요리TIP>
① 수연중면은 4분 30초 정도 삶아주시면 되는데요, 후라이팬에 살짝 구워야 하기 때문에
스파게티용 수연중면은 4분 정도 삶아주시면 되요 ^^
② 버터에 너무 오래 볶으면 딱딱해 지니 조심하세요.
③ 완두콩과 옥수수는 물기를 빼고 사용하세요^^
*출처 : 네이버
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