https://www.kangfood.co.kr/product/image_zoom2.html?product_no=25&cate_no=30&display_group=1 Since 1975. 수연소면의 명가 면가원에 오신것을 환영합니다.

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제목 '23시즌 수연우동 완판안내 #품절
작성자 대표 관리자 (ip:)
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  • 작성일 2024-02-15 11:49:33
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  • 조회수 51


면가원 수연우동이 탄생한지는 어언 30년이 다되어 갑니다.

긴 역사에 비해 조금은 아쉬운 명성을 가지고 있는데요,



수연소면은 이름안에 뜻을 가지고 있는 고유명사로 국수를 만드는 방법 중 하나를 뜻합니다.

손 수[手] 늘일 연[延] 휠 소[素] 국수 면[麵]

손으로 늘려만든 국수라는 의미입니다.



 5cm 늘림

 

60cm 늘림


단순히 손으로 늘려만들어서 맛있는 것이 아닌,

12단계 공정 사이사이 8번의 숙성과정을 거치며 

짧게는 5cm, 길게는 180cm까지 늘어납니다.

이 때 최상의 식감이 만들어집니다.

쫄깃하고 쉽게 불거나 퍼지지 않는 국수!

인공적인 첨가물이 들어가는 것이 아닌 오롯이 기술력으로 최상의 식감을 만들어 내고 있습니다. 



1975년 부터 수연소면의 제조방법으로 국수를 만들고 있지만,

아직 많은 분들에게 생소한 것이 사실입니다.



그래서 다양한 제품을 출시하여 소비자 분들의 니즈를 맞춰나가고 있습니다.



수연우동도 그 중 하나인데요,

오동통통하고 부드러운 면의 식감은 가히 최고라고 말할 수 있습니다.


소면의 부드러운 식감을,

10배 이상 넓어진 면적을 통해 고스란히 느낄 수 있어 

한번도 안먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다. 

라는 말이 나올 정도로 정말 맛있습니다 :)

부드럽고 쫄깃한 면가원 수연우동

 처음 우동을 출시했을 때는 우동이 정말 두꺼워서 20분 이상 삶아야 했습니다. 

오래 삶는 수고로움(?)에도 그 식감이 정말 좋아 인내를 하며 삶곤 했습니다.

이후 소비자분들의 의견을 적극 수용하여 

몇번의 리뉴얼 끝에 오늘날의 수연우동이 만들어지게 되었습니다.

납작하고 8분 삶는 우동으로 말이죠! 

(수연우동의 변신은 계속됩니다.)



아직 많은분들에게 알려지지 않았지만,

매 해 거듭할 수록 많은 분들에게 사랑을 받고 있어 감사할 따름입니다.


올 해도 시즌이 끝나기 전에 완판되어 

죄송스러운 마음에 

품절안내를 이렇게 주절주절 드려보았습니다.



다가올 11월까지는 조금 시간이 남았지만,

그동안 더욱 맛있는 제품으로 연구해서 

맛있게 돌아오겠습니다 :)



감사합니다. 


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